注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西师老师的原创博客

爱,文学、读书、教育、境界、终极关怀、世界语、交友、旅游Mi amas vin!

 
 
 

日志

 
 
关于我

师宏生:笔名 独山、真情歌手等。我是一名生命探险的真情歌手,将会为每一位珍贵的生命送去不尽的温馨和激情,我是一位直面生死的心灵医生,必将毫不吝啬的解剖人类的病灶并下大剂量给予调治,我是一个爱教的信奉者和拓荒者,力图为尊贵的人类献上我的悲愿和智慧。本博主爱好广泛,兴趣多样,信守豁达开阔、敦厚谦卑、动静如一、追寻辽远的观念。愿广交各路才俊和善美之人,共同营造丰富多采人生,了悟幸福之根源,直达人类尊贵、和谐与自由之智慧彼岸。

和美夫妻须具备的力道(原创)  

2014-11-06 13:34:19|  分类: 婚姻家庭关系调整 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人们常说:患难夫妻见真情。那么双方自觉自愿共患难的基础是什么呢?
  应该是较为一致的生活态度和高贵的追求才符合这样的要求吧。
  我概括为如下几个力道——
  1、一双慧眼:独一无二地判断力;
  2、不懈追求:无怨无悔地担当力;
  3、比翼双飞:坚韧不拔地学习力;
  4、互助共进:包容谦让地持久力;
  5、心高气畅:共浴爱河地魔惑力;
  6、争分夺秒:向善崇道地创造力;
  7、如履平地:居高临下地新生力;
  8、再做菩萨:梅开二度地淡定力。


  这才是令人无比向往的真爱与做夫妻的善美感觉与极致追求。
  作为中国人,我们的文化是世界上独有的天人合一的文化,是大道至简的文明,因此,我们须明白这样的道理——高即是低,所谓居高方能临下是也;所谓致远才会处近呢。期望我们的姐妹站得高点,看得远些!
  这才是真正的助缘和善念。
  但愿你能瞭见我!
  知我心者,方能遂你所愿。

       这才是男女相识、相知、相惜、相恋、相爱以至永不分离的真谛所在。

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018