注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山西师老师的原创博客

爱,文学、读书、教育、境界、终极关怀、世界语、交友、旅游Mi amas vin!

 
 
 

日志

 
 
关于我

师宏生:笔名 独山、真情歌手等。我是一名生命探险的真情歌手,将会为每一位珍贵的生命送去不尽的温馨和激情,我是一位直面生死的心灵医生,必将毫不吝啬的解剖人类的病灶并下大剂量给予调治,我是一个爱教的信奉者和拓荒者,力图为尊贵的人类献上我的悲愿和智慧。本博主爱好广泛,兴趣多样,信守豁达开阔、敦厚谦卑、动静如一、追寻辽远的观念。愿广交各路才俊和善美之人,共同营造丰富多采人生,了悟幸福之根源,直达人类尊贵、和谐与自由之智慧彼岸。

在冬季,我们去远行(散文诗.原创)  

2012-11-16 21:54:43|  分类: 散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          走吧!换上行装,打起背包,我们一起出发,

        在冬季,我们去远行——向着高远,向着辽阔,向着深厚,向着未知.....

        走吧,今天就是良辰吉日。

          走吧!以主人公的姿态,走出形而下的泥淖,走出一片属于自己的天空。

        走吧!走出英姿飒爽,走出大度阔绰,走出富丽堂皇。

        走吧!走出豪迈雄壮,走出健美靓丽,走出诗意与潇洒,走出一代风流。

        走吧!走出艺术,走出唯一,走出真宰,走出群舞,走出三维以上的意味,走出新天新地新气象,走出一世中国风。

        走吧!走在祖国坚实的大地——向北,走向洁白的圣地;向南,走进初恋的旺季;向东,走出喷薄与希冀;向西,走进冬季,以老庄的姿势,尽享宁静的恩赐。向内,飞跃出创造与新生的凤凰;向外,酿造出随缘自适的佳酿。

       走吧,走出莫言以及他者的设定!走出来就有一个接近圆的扇形,去那里聆听周树人的呐喊,一览毛润芝良辰美景般雪原的景色,还有李太白的黄河涛声,小王子凌空俯瞰的家园,托翁悲悯的史诗,海明威搏击的大海以及世间一切甜润的歌声。起码,那里没有热风、冷雨、霜冻以及苍蝇或老鼠。

       走吧,我的兄弟姐妹。走着走着,沙漠就现出清泉;走着走着,就越过了尘世的迷障,接近了兄弟的阵营;走着走着,就走上了水流花香之径,穿越风雨,回到宁和,奔向阳光普照的世界。

       走吧,我的兄弟姐妹。走出沼泽、走出荆棘,走出恐慌、走出颤栗、走出混沌与迷茫,走向我们的春秋战国,走向我们的诗国盛唐,走向小小环宇的每个角落,从此,在心的天宇,做我们自己快活的国王。

       走吧,我的兄弟姐妹。走出人生的简约与牡丹的繁富,走出散文的细腻、散淡与真实,走出诗歌的尖锐、锋利和如炬的丰赡与精美;走吧,走出万马奔腾的阵势与寂静雪山的娴淑,走出僧尼的闲适与佛道之洞烛;走吧,走出竹之虚境、荷之不染以及雪莲的静美与淳朴。走吧,走就走出喜马拉雅的高度。

       走吧,走出黄河的咆哮与奔腾,走出长江的气势与飞虹;走出长城的巍峨与象征,走出青藏高原的坚执与稳重;走出方块字的灵之舞,走出中华文明的大合唱。

       走吧,走出孙武的新歌,走出周易的春风,走出东方之魂,走出家国之韵。

       走吧,果决地走向春天,东西南北都呈祥;走吧,不懈地走向未来,上下左右皆善缘。

       走吧,我的兄弟姐妹。站在爱的基础地上,走出泰山日出,走出华山之剑,走出春笋雨后......

       祖国——母亲,我今天为你起程!一走就走出心的弧度,缭绕在华夏的天空,为你和我的兄弟姐妹设计一桌幸福心灵的飨宴。

       走吧,我的兄弟姐妹。一段新的征途在不远的前方舞翩跹呢。

                                                                               


                                                              —— 2012年11月16日晚9-10:29于乌市火车站 

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018